Pudgik Gratti (pudgik) wrote,
Pudgik Gratti
pudgik

Category:

Плакаты с некорректными формулировками и рост пожертвований

Пока вся страна ходила по митингам, в сетях разгорался околоблаготворительный скандал.
Родители детей-инвалидов наткнулись на рекламу фонда "Подарок ангелу". Господа благотворители решили зайти с козырей: взять ложные утверждения относительно инвалидности и их опровергнуть. Но, какичасто бывает, креативная идея оказалась сложной в реализации. Публика посыл не считала, на фразу "В инвалидности детей виноваты родители" оскорбились очень и очень многие.



Все выходные бурлило и пахло. Дровишек в скандал подкинуло и "извинение" основательница фонда Анастасии Приказчиковой, сформулированное в классическом духе "сами вы дураки", и довольно специфическая "поддержка" от сторонников фонда.






А сегодня основательница сообщила, что спорные плакаты будут сняты, что за время скандала количество пожертвований в фонд выросло на 30%.


То есть реклама на скандале оказалась эффективной и достигла цели: целевая аудитория раскошелилась. Родители детей-инвалидов, как бы они не скандалили и не возмущались в сетях, деньги фонду не приносят. И значит, и этот фонд, и другие продолжат использовать подобные способы приалечения пожертвований. Оскорбителись? Утритесь, дорогие благополучатели, нищие не выбирают.

Лично у меня к этой истории остается только один вопрос.
Возмущение родителей детей-инвалидов это результат тщательно просчитанной реакции с их стороны на спорные плакаты или же тщательно срежессированное и организованное действо?
Tags: токсичная благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улицкая versus Рапопорт, копия из ФБ

    Какой, однако, очаровательный в своей омерзительности скандал разгорелся в литературных кругах. Наталья Рапопорт обвинила Людмилу Улицкую в…

  • Дикие стаи, и что с ними делать

    Про бродячих животных и борьбу с ними. Что надо сделать. 1. Безвозвратный отлов с усыплением невостребованных животных. 2. Запрет на подкармливание…

  • Именем Сталина, волею Ленина...

    12 января Лидия Мониава написала очередной пост о своей жизни с Колей. В нем она рассказывала, как мальчик едва не умер, как его сатурация достигла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments