Pudgik Gratti (pudgik) wrote,
Pudgik Gratti
pudgik

Category:
Общество хотело благотворительность вместо социальных гарантий?
Оно ее получило.
Нет, сделать уже ничего нельзя.

И раз.
Фейсбук губернатора Московской области Андрея Воробьева

Начал работу Первый Форум НКО "Подмосковье - территория единства". Обсуждаем поддержку общественных инициатив, а также возможность передачи части государственных функций социально-ориентированным некоммерческим организациям с большим практическим опытом работы.

И два.
В среду на форуме гражданских активистов "Сообщество" президент Владимир Путин предложил открыть социально ориентированным НКО доступ к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели. В 2016 году это составит 236 млрд руб. Государство готово предложить НКО перейти от проектной деятельности к системной, долгосрочной и регулярно оплачиваемой. Тема будет развита в послании президента Федеральному собранию, что повысит масштаб постановки задач в отношении "третьего сектора".

И три.
"В пятницу, 6 ноября, Городская клиническая больница №3 Нижнего Новгорода прекратила госпитализацию пациентов по полису. Государственное бюджетное учреждение исчерпало финансовые ресурсы, предоставленные на 2015 год, и может оказывать только платные услуги."


И четыре.
Ирина Прохорова, сестра Михаила Прохорова, призывает жертвовать деньги на "Поддержку лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой":
"Сразу пресеку реплики: почему мы должны тратить свои деньги, давайте требовать от государства, чтобы оно давало больше денег на здравоохранение! Конечно, давайте требовать. Но пока мы требуем, люди должны лечиться, им некогда ждать. Мы можем и должны помочь друг другу, чтобы стать полноправным обществом; не будем забывать, что только в любви мы подобны Богу, а для ненависти и разрушения достаточно земных идолов. И если мы справимся с самой трудной задачей — научимся любить ближнего как самого себя, то и все другие проблемы будут нам по плечу."


Замечу, что на данный момент у государства по Горбачевке никто ничего не требовал и не спрашивал, хотя с момента открытия сбора прошло более полугода. Все больше скидываются. Ну и напомню, что Михаил Прохоров выступал за введение 60 часовой рабочей недели и выдвигал предложения о снижении защищенности работников в трудовых отношениях. Что не удивительно для олигарха, чьи интересы, мягко говоря, не совпадают с интересами людей, продающих труд.

Есть и пять, и шесть, и семь....

Выгодоприобретателями от складывающегося в социальной сфере положения вещей будут отнюдь не одинокие старики, сироты и малоимущие. Выгодоприобретателями будут организаторы благотворительной помощи, через руки которых пойдут денежные потоки как из государственного кармана, так и от частных лиц.

Ну а все остальные заплатят дважды и ничего не получат взамен. Потому что знаете в чем разница между благотворительностью и социальными гарантиями? От государства можно требовать, ибо это обязанности, а у филантропов - только просить и надеяться на их христианские чувства. Не сильно-то надежный базис, как нам показывает история русского капитализма.

... В свете вышеизложенного словосочетание "человеческие ресурсы", как и борьба за прирост населения, приобретают новое звучание....



This entry was originally posted at http://pudgik-gratti.dreamwidth.org/1248647.html. Please comment there using OpenID.

Tags: токсичная благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments