Pudgik Gratti (pudgik) wrote,
Pudgik Gratti
pudgik

Categories:

Спасюки и уважение - 2

Часть первая

Давайте теперь посмотрим, уважают ли организаторы сборов тех, кого, собственно, мотивируют изо всех сил «дать копеечку»....

То, что к селебритиз они относятся, как к дойной корове, и искренне возмущаются отказу распространять их призывы – я уже показывала. Но могу и еще, если кому-то это читать приятно.

Особенно мне понравилась обида на беременную Анфису Чехову (и раз,и два-с, и три-с, и четыре-с)
Впрочем, думать, о чувствах тех, к кому обращаешься за помощью, в токсичных группах вообще не принято – там регулярно обмениваются рецептами «разложить листовки в поликлинике и в женской консультации, беременные нервные!». О том, что «нервной беременной» переживать за чужих детишек может быть нельзя чисто медицински, из виду как-то упускается.


Ну а теперь – иллюстрация, как водится.
Как я уже писала – Капля Ртути возникла буквально на наших глазах, так что многие ее члены еще только набираются опыта ведения больших групп. И именно поэтому мы с вами могли видеть, как злые скептики в нежные спасючьи души плюнули
Как же поступают более опытные собиратели?

Итак, сбор Димы Константинова
Все знакомые лица в организаторах: и раз, и два

Сбор, как водится, на сцуковрачей, которые злобно угробили ребенка своими кривыми лапами. Англичане же, вестимо, дают высокие шансы!, ибо врачи от бога (продолжение картинки про "сцуковрачей"),

Пришел человек и все, что просил, - не оскорблять российских врачей, указав, что тяжесть состояния ребенка вполне объективна и связана с перенесенной операцией на мозге.
После неудавшейся попытки перевести разговор на на политику и поругать вместе в очередной раз власти (можно подумать, что от рака умирают только у нас), сообщения человека были стерты, сам же человек, судя по тому, что был настроен поговорить, но больше не вернулся - забанен.
Что называется, даже "чирик" сказать не успел.

И правильно!
Вдруг знающий, что необратимые изменения связаны с операцией на мозге как таковой, знает и что " лечение темодалом и лучевой " в данном случае является паллиативным, может быть осуществлено в России, и после него ложатся в гроб, а не выздоравливают чудесным образом на радость интернет-хомячкам?
Напугает еще лохов, пардон, добрых граждан, объясняй им потом, что это у нас темодал и лучевая нихрена не помогают, а вот у Захарулиса обязательно помогут, даже вопреки консилиуму. Ну и присутствие родственников он предлагает для успешности лечения, а не для поддержки матери в горе.

Лично я из этого могу сделать только один вывод.
Настоящие организаторы этого сбора, обещающие чудесное выздоровление до уровня "как был" и ругающие наших убийц, отлично представляют медицинские перспективы ребенка и время, ему отведенное.
И их основная цель – пособирать денег на лечение. Информация о ребенке разошлась достаточно широко, не все будут проверять во вКонтактиках поступление на счет именно своей суммы, да и как ее опознать, когда одинаковых платежей очень много?
И ради этого вполне допустимо протащить умирающего ребенка через полмира: не сахарный, не развалится.

Банят же они тех, кто может разоблачить их вранье, вполне сознательно - зачем смущать души рядовых жертвователей вопросом, на каких именно счетах и как именно аккумулируются собранные средства и что там с ними происходит?

Впрочем, организаторы групп Димы и Нелли уже отмигрировали почти в полном составе уже к совсем малышовому малышу..
(Группа раз, два, три; руководство раз; два)
Да и не только к нему. Однако, методы сборов отчего-то не изменились.
Какой они там по счету будут, а? Я уже сбилась.

Вообще удивительно бескорыстные люди – целыми днями, неделями, месяцами без перерыва на иную работу помогают чужим больным деткам.

Таким образом, на мой взгляд, получается, что организаторы сборов, оберегая свою «паству» от смущающей их души информации считают своих жертвователей
1. Глупыми и не способными узнать, что же на самом деле скрывается за сложными словами диагноза , каковы требования клиники и так далее
2. Жестокими и не способными посочувствовать умирающему ребенку и его родственникам.
3. Жадными, ибо им жалко будет даже «+100 на Мегафон», чтоб облегчить последние муки ребенка.

Уважают ли они тех, к кому обращаются за помощью? Тех, в ком эксплуатируют лучшие человеческие качества - доброту, желание помочь, сочувствие?
Или же те, кто пишут "+100 на мегафон" для них - лишь стадо баранов, куда погонишь, туда и пойдут? И нет у этих глупых, жестоких и жадных баранов никакой настоящей потребности делать добрые дела, что вы... И смысла говорить им правду тоже нет - все равно не поймут.
Поэтому их надо пожестче мотивировать - для их же блага. Приманить обещанием "бумеранга доброты", показать, как плохи те, кто не помогает.. Так?

Ведь этих людей, которые вступают в группы, есть за что уважать – они хотели помочь и не прошли мимо.
Tags: токсичная благотворительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments