Pudgik Gratti (pudgik) wrote,
Pudgik Gratti
pudgik

Category:
Дорогие мои зверюшки!
В общем. я был прав. когда предсказывал. что раз в ситуацию пришли более адекватные игроки, нежели дивный эльф, оправдание не замедлит себя ждать.
Ссылка на оправдание тут

*****
От какие же заботливые эльфи есть на свете а, ну прям аж слезу вышибает! Вместе с мыслью о мазахизме отдельных.. товарисчей..:)Дубль два, лица те же:)
Ситуация, многим уже известная. Гражданочка, живущая под ником noldo_ingolemo в ЖЖ, подняла визг о том, что у Сурелинде беда. Многие читали этот пост топикстартера. возмущались советовали, сочувствовали и так далее. Были спорные дискуссии, некоторые сумели отбросить лишнее и давали советы, кто то откровенно говорил о том, что пост топикстартера скорее усугубляет ситуацию а отнюдь не помогает ее благополучному развитию, кто то вешал всех собак на мать ребенка, кто то наоборот отстаивал ее право жить свободной жизнью, имея двух старших детей. Но самое смешное в другом..:)
Сегодня говорила с Сур :) Никакого согласия на публикацию этих данных, она этой горе журналистке - НЕ давала. О том, что открыл какой то счет на сбор денег на адвоката (в банке Уралсиб на имя друга семьи)- НЕ в курсе. :)
Жж топикстартера уже удален- тока щас проверила:) Записи, по кранйей мере одна- сохранена в кеше. Попробую сегодня и вторую вытащить запись- которая была вчера- как раз про счет в банке :)
Ну вот и мне еще говорят, что люди адектваны? Ну где?:) В каком месте вот такое вот может быть адекватно?:))))Сейчас это существо обрывает сур телефоны, обещает повесится и всячески выносит мозг :)

У Сур на самом деле, не все так страшно. Сын уже отошел, на руки его не выдали сразу- просто потмоу что были празники и не кому было постаивть печать на документы, что ребенка выдали:) Иск удебный там ровно один- от бывшего мужа Сур (с которым она не разведена)- он как раз подал иск о разводе:) Предлагаю просто дать сур выдохнуть и она сама закончит эту истерию- сделав соответствующий пост в своей дневнике:)
Самой сурелинде могу скзаать одно- все будет хорошо:) Я это вижу и я это знаю :) И ты -знай:)
*****



Остановлюсь на двух аспектах.
Даже на трех.

И раз.
Один из ключевых моментов истории дивного эльфа. а именно остутствие документов на детей. в частности полисов, не прокоментирован никак.

И два.
В изначальном посте ни одна сволочь не написала: "Да вы спятили! Сурилиндэ - обалденная любящая мать! Я ее не раз с ними видел, дети регулярно к врачам ходят, занимаются в кружках и школах развития. Старшие закончили то-то и то-то. учаться там-то!"
О чем это говорит?
Что просто никто из окружения не сильно-то в курсе. что там и как.
Что из этого следует?
Что для самой Сурилиндэ материнство - не сильно-то значимая часть ее жизни. Потому что людям свойственно обсуждать то. что им реально важно. Например, я могу с легкостью рассказать про хобби. увлечения, состав семьи и так далее про всех своих бывших коллег. И не то чтоб это обсуждалось - так. мимобегом.
Да даже в разговоре с чайлдфри с общим хобби детская тема в той или иной степени всплывает, даже в сети. Френды-фри (не хейт), думаю. подтвердят, что они совершенно в курсе, что происходит с чадами их друзей.


Ну и третье.
Пожалуй, самое важное.
Сейчас. как я понимаю. версия будет следующая: "Гадский мошенник оклеветал хорошую маму!"
Ребята, пардон. посмотрите в зеркало.
Кто вам враг, если для вас ситуация "аутист с грубой ЗПР, ребенок с ЗРР - без реабилитации, брошенные на старших детей" - норма? Что несоциализованная в достаточной степени мать детей - норма? Что на данный момент из двух взрослых детей только один ребенок более-менее социализован - норма? Что отсутствие документов. а именно полисов. не у младенцев - для вас норма?
Подсказываю - полис начинают требовать через месяц после рождения детки каждый раз на патронаже. И будут долбить до тех пор, пока его не сделаешь. Частным образом, говорите? Я этот кактус ела, и знаю, сколько стоит. Для мамы-одиночки, на чьем содержании два очень мелких ребенка, да еще не ходящие в садик - это НЕРЕАЛЬНО. Потому что либо дети сидят в чулане и деградируют. пока мама работает. не поднимая головы, либо все дружно сосут лапу.

Вам нет дела до этих детей - даже в типа объяснении про них ни слова. Вы куда больше беситесь. потому что "вас посчитали", и что, оказывается, есть какие-то общие нормы, куда вы боитесь не вписаться, даже не выясняя. что это, зачем и почему.

Для вас дети - тоже не значимы.

И вы готовы доказывать. что любой - хороший родитель только по той причине, что у него есть дырка. откуда вылез ребенок. Потому что иначе - придется посмотреться в зеркало, и ничего хорошего вам там не покажут.

Так и вспоминаются питерские толкинутые неофашики, которые все пытались дать определение сверхчеловеку так. чтоб туда влезли и трангендер, и глубокий инвалид, и ни разу не ариец. Ну а уродов. конечно, надо уничтожать!
Так и тут - Пчелинцев. Камкина, уборщица из города Дно, мама-эльф в интерпритации "финрода" и другие родители вполне себе ничего, ну а плохих, конечно. надо лишать прав!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments