?

Log in

Записки тунеядца
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Пока я тут занимаюсь другим.... 
9th-Jan-2017 10:00 pm
мелкое
Вот вам совершенно волшебная иллюстрация к тезису о конкуренции в благотворительности и ее методах
Елена и Тимур Кизяковы: Любить детей могут все, но работать с ними должны профессионалы
Как я понимаю, в гостендерах на съемки детей-сирот стоит слово "видеопаспорт", а это название запатентовано "профессионалами". И при любой попытке его использовать они радостно судятся.
И все, круг замкнулся. И все благотворительные-благотворительные, аш пробы ставить некуда.

Нет, иначе не будет.
Нет, про конкурентов я ничего не знаю, а про пиар сирот в принципе (а с ОВЗ в особенности) имею много что сказать, ибо последствия токсичного пиара уже наступили всеми лапами.


This entry was originally posted at http://pudgik-gratti.dreamwidth.org/1294693.html. Please comment there using OpenID.


Comments 
9th-Jan-2017 07:52 pm (UTC)
И этот характерный привкус культуры презентаций...
9th-Jan-2017 08:04 pm (UTC)
Угу. Скандальчик просто по усыновительским группам громыхнул, вот они ответ и сваяли.
10th-Jan-2017 06:38 am (UTC)
Какая гадость.
Иногда мне не хочется ничего знать, хочется сунуть голову в песок, как страус.
Нет, но они же живут вот с этим, вот, этим зарабатыванием, это как у них в головах всё устроено, а?
10th-Jan-2017 10:52 am (UTC)
И там в комментах ещё пишут "Какие хорошие люди, побольше бы таких". Эти "хорошие люди" как раз и не заинтересованы, чтобы таких становилось больше.

Вообще, меня всегда умиляет, когда стремление заработать денег прикрывают высокими соображениями. Несколько напоминает дискуссию об авторских правах.
12th-Jan-2017 02:00 am (UTC)
Не знаю, не знаю… Я ребенка себе нашла в том числе и по ролику на changeonelife. Посмотрела ролики на videopassport. Отличаются как небо и земля. Я вижу и информацию о здоровье детей, и работу ребенка с дефектологом. Нет здесь никакого токсичного пиара, а есть честный рассказ о ребенке, такой, чтобы будущий приемный родитель мог прикинуть, справится ли он. Токсичный пиар на littleone - диагнозов нет, но есть посыл "все можно исправить любовью". Я не знаю, как по маленьким детям, но по младшим школьникам уже видеоролики не несут никакой информации полезной практически. У нас в регионе снимают абсолютно одинаковые ролики, на которых дети рассказывают, что их любимые предметы "русский/математика", они любят "поделки", футбол и "играть с друзьями" и хотят в семью.
12th-Jan-2017 07:52 am (UTC)
На ЛВ и около уже несколько скандалов с возвратом, где корнем как раз пиар "совершенно здоровенького ребеночка, у которого горе".
12th-Jan-2017 07:58 am (UTC)
Вот. А на сайте видеопаспорта есть диагнозы! И врачи говорят о том, какое лечение требуется. Так что тут я сама как приемный родитель позицию Кизяковых полностью поддерживаю. Пусть зарабатывают хоть на сиротах, если делают это качественно.
12th-Jan-2017 08:23 am (UTC)
Так к ним вопросы по поводу недобросовестной конкуренции :))
This page was loaded Mar 27th 2017, 6:31 am GMT.