?

Log in

Записки тунеядца
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Среда - маленькая пятница! или Ударим благотворительностью по глистам! 
26th-Oct-2016 02:35 pm
мелкое
В одном углу интернета героическая многодетная семья побирается, чтоб сделать в квартире ремонт и взять к своим трем еще трех из ДД, к которым мать семейства воспылала любовью
В другом углу интернета многодетная приемная семья решила не мелочиться и сразу просить добрых граждан подать на домик в Подмосковье.
В третьем углу приемные родители защищают святое право цыганки-люли побираться с детьми на улице и поносят автора темы, спросившего, как заставить ментов работать, последними словами. Ибо семья это святое.
И все три истории не о попрошайничестве, а об успешной монетизации социального капитала. Кто в интернете обналичивает, кто на автобусной остановке. Свободные люди в свободной стране.

Но я сегодня не об этом. В процессе прокрастинации нашла совершенно волшебных продолжателей дела Насти Скопиной.

Итак, знакомьтесь.

Ваня Редько, 9 лет, г. Анапа.
Изначально собирали на совершенно жуткий и смертельно опасный диагноз, спасти от которого можно только дельфинотерапией - "вигето-сосудистая дистония" и "хочет дышать нормально, но не может. когда тяжело дышать, сжимается комочком".






Выписка от невролога реабилитационного центра: 1 страница, 2 страница. Мне особенно понравился диагностический признак "агрессивное поведение к младшей сестре". Действительно, как тут без сбора-то обойтись.

Видно, не удовлетворившись результатами реабилитации, мама, Елена Пелюстка, решила, что лучше всего будет сдать анализы крови "на все". Сдала. Получила страшные результаты и отправилась по врачам.

Очень хотела попасть к онкологу, но как-то не сложилось. Зато приняли гематолог с неврологом и поставили еще более страшные и жуткие диагнозы, нежели "вигето-сосудистая дистония" и "межреберная невралгия".




Выписки
невролог
гематолог

Сбору быть!! Мир не без добрых людей, люди обязательно помогут избавиться от глистов и купить фуфломицин!

И тут мне стало интересно, что ж это за героическая мама такая, что купить ребенку витамины и вывести глистов без поддержки общества никак не может.
Быстрый гуглеж показал, что сбор для мамы отнюдь не первый: у младшей дочери ДЦП.


Семья в долгах, как в шелках, просить на все им вполне комфортно



Но это бы ладно.
Натренировавшись на диких сборах, семья не нашла ничего лучше, нежели организовать собственный благотворительный фонд - благотворительный фонд Бусинка.

Действительно, когда плохо - надо найти того, кому хуже, и обязательно ему помочь!



This entry was originally posted at http://pudgik-gratti.dreamwidth.org/1287173.html. Please comment there using OpenID.

Comments 
26th-Oct-2016 12:20 pm (UTC)
Мне тут гланды вырезать надо. Помогите кто сколько может, люди добрыя...
:)
26th-Oct-2016 01:50 pm (UTC)
От 30 тр стоит, я узнавала. Мне тоже надо(
26th-Oct-2016 01:53 pm (UTC)
18 вроде в Свержевского. Но плюс анализы, плюс палата, плюс за наркоз... Тридцать, наверное, и будет.
26th-Oct-2016 01:49 pm (UTC)
Одни мы как лохи (
26th-Oct-2016 03:03 pm (UTC)
Для начала попросили бы денег на сайт. Какой-то он у них убогий.
26th-Oct-2016 04:51 pm (UTC)
Получить с лоха - закон. Если страна полна дегенератов, готовых отдавать лишние деньги кому попало - почему бы не пожить за их счет?
27th-Oct-2016 08:18 am (UTC)
Ааа! ВСД и головокружения подайте люди добрые! Немыслимо, просто немыслимо. Что дальше? Я натерла пятку соберите 200 тыс. на лейкопластырь?!
А на ремонтик, это да. Валико на заметку. Что ж она как последняя лохушка...

27th-Oct-2016 02:29 pm (UTC)
Не, нуачо! Государство приемным родителям на детей дает мало, опеки разрешения на снятие пенсий и алиментов дают неохотно, а детей забирать надо. Дайте денег!
30th-Oct-2016 10:08 am (UTC)
Ох, как у моей старшей дочки лет в 10-11 часто и обильно кровь из носа текла! И в обморок она норовила упасть. И чего я не замутила денежек собрать? Только скорую без толку вызывала.
3rd-Nov-2016 03:02 am (UTC)
Пудж, эозинофилы там фигня. Там гемоглобин и эритроциты и гематокрит повышены, а в сочетании с "вегето-сосудистой дистонией" (отчего-то же ее написали) - это может быть что-то вроде чувашской полицитемии. (это так называется, но не только у чувашей бывает)
Это совсем не безобидные числа там. При этом заболевании общее давление снижено, а давление в кровоснабжении легких повышено, детям дышать больно бывает, ну и умирают с этим до 40 чаще всего.

Т.е. вряд ли ребенок там был такой обезвоженный, чтобы все эти числа так выросли, хотя без концентрации альбумина в анализах точно сказать нельзя, но вряд ли все-таки.

Тромбоцитопении там нет, скорее всего - просто слипаются тробоциты из-за повышенной вязкости крови, потому и % больших повышен, а число снижено - машина два слипшихся за один считает. И эозинофилии там особой нет (не глисты это, короче) и лимфоциты/нейтрофилы - да, пропорция инверсная, но ничего такого.

А вот одинаково большие в большом количестве эритроциты мне бы оооооочень не понравились. Особенно если с давлением/кровоснабжением/дыханием и цветом кожных покровов там что-то не так. Может, мать чует, что что-то с ребенком не так, а ей сказать все никак не могут- что?
Я уж не знаю, зачем тыкнула в анализы, но сам кейс искать не буду. Делай с информацией что хочешь .
3rd-Nov-2016 08:06 am (UTC)
Спасибо за информацию, я дополнительную информацию всегда люблю.
В этой ситуации есть несколько "но", которые мешают однозначно поверить в версию "матери, которая видит что-то не то и бьется за здоровье сына с бездушной машиной".

1. Вегето-сосудистую дистонию пишут всем детям, если они жалуются на головную боль и утомляемость. Если посмотришь - невролог отправил их кушать витаминки, и это и есть лечение ВСД.
2. Семья живет со сборов, причем не первый год. Младшая детка из возраста, когда на реабилитации легко и радостно подают, вышла. Если брать их "фонд", то основной реквизит там так же личная карта Елены.
3. Мы не знаем, какие препараты реально даются ребенку.
4. Таки очно гематолог выявил только токсокароз и отправил лечить именно его. Опять же, с витаминками.
5. Документы ребенка были на заочной консультации в Рогачевке. Врачи оттуда ничего страшного у ребенка не обнаружили, проинформировали мать о возможности очной консультации у гематолога и сдачи анализов в их консультационном центре за деньги. В наших реалиях это: "Хотите тратить деньги - тратьте".

А так, здоровых нет. Есть недообследованные.
3rd-Nov-2016 11:45 am (UTC)
Ничего из того, что ты сказала не отменяет того факта, что анализы и история сходятся. Если не смотреть на семью/поборы, а просто вот есть мальчик, ему тяжело дышать и у него такие анализы.
Врачи же эритроцитоз, по сути, проигнорили, сфокусировавшись на параметре, который означает, что возможно токсокара есть сейчас - а возможно была год назад, и уже нет. Есть ли сейчас можно узнать - и не по крови. Вот почему проигнорили - вопрос, но что это вполне себе "red flag" - это точно. И что семья живет на подачки не значит, что у мальчика нет проблем.
3rd-Nov-2016 11:53 am (UTC)
Ну вот они приедут из Рогачевки - и посмотрим. Может, выложат документы.
Да, а "тяжело дышать" в меддокументах есть только со слов матери.
3rd-Nov-2016 12:48 pm (UTC)
Я по гуглила эту чувашскую полицетимию. Там заболеваемость 80% после 40 и куча дополнительных симптомов, например увеличена печень в два раза.
Это если про удушье, как я поняла. Можно спутать с наследственным эритрозом. Проблема в том, что сложно вытащить симптомы болезни от проблем вызванных нарушением режима дня. Поэтому все правильно невролог написал.
Лечат медикаментозно. В любом случае надо соблюдать рекомендации и делать анализы, а не в дельфинарий везти. Это не помогает.

http://meditsina.com/article/11400/
9th-Nov-2016 12:13 am (UTC)
Ну раз на Холливарке бываете, значит, про детдомовских Олю и Сашу с УО, которых опекает Матусенька и у которых злая опека онияла трех любимых дочек, уже знаете. :))))))))))))
9th-Nov-2016 08:44 am (UTC)
Ага:) Я и Матусенку почитываю. Это, кстати, тренд - детдомовских размножать. Женщины за жизнь сейчас так же развлекаются.
This page was loaded Feb 22nd 2017, 7:43 pm GMT.